lunes, 1 de noviembre de 2010

Panellets (Thermomix)


200gr. de azúcar; ralladura de piel de un limón; 300gr. almendras crudas; 50gr. patatas cocida con piel y fría; la clara de un huevo. 150gr. de piñones o almendras troceadas
Primero glaseamos el azúcar 10seg. vel. 6; añadimos la piel de limón y repetimos la operación. Luego añadimos las almendras crudas y las trituramos 10seg. a vel. 10; luego añadimos la patata y la clara de huevo y lo mezclamos a vel. 6 durante 6 seg.
Lo metemos en una bolsa y lo metemos en la nevera como mínimo 13horas.
Luego hacemos bolas de unos 5cm de diametro aproximadamente. Llenamos un bol de piñones y vamos tirando las bolas de una en una y vamos haciéndolas rodar para que los piñones se enganchen. Una vez estén todas hechas las pasamos por un huevo batido y las ponemos en la bandeja del horno.
Horneamos 10min. aproximadamente a 180º al horno hasta que queden doraditos.
Los panellets son muy típicos de comer en día de todos los santos (1 de noviembre) junto con las castañas.
Hacerlos es caro aproximadamente 10 euros pero en la tienda cuestan 40 euros el kilo con lo cual vale la pena hacerlos en casa. Además es una manera de entretener a los niños.

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